电子商务本科专业建设20周年研讨会在南京召开

发布者:汪丹丹发布时间:2021-06-08浏览次数:115

202165日,南京审计大学举行“中国高等教育学会高等商科教育分会2021年会暨电子商务本科专业建设20周年研讨会”。20016月,教育部在南京审计大学主持召开了第一届“全国高校电子商务本科专业建设专题研讨会”,从此拉开我国电子商务本科专业人才培养的序幕。20年来,全国众多高校为电子商务行业培养和输送了大量专业人才,为推动我国电子商务快速发展发挥了重要作用。

南京审计大学作为最先开设电子商务专业的13所院校之一,值此20周年之际再次承办会议,意义重大。近10年来,随着新时代各种新业态、新模式、新技术和新产业不断涌现,电子商务本科专业人才培养也面临着新的机遇和新的挑战。这次会议将进一步推动我国电子商务专业在新时代取得新发展、新进步。

南京审计大学党委书记、中国高等教育学会高等商科教育分会会长晏维龙,中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来出席会议,数十位国内电子商务领域的知名教授展开热烈讨论,经济万搏体育manbext官网多位师生代表参加会议。会议由南京审计大学经济万搏体育manbext官网院长、高等商科教育分会秘书长李陈华主持。